Sore Segar bersama Asinan Bogor

18.02

Kalau sudah siang otak mulai panas setelah beraktifitas seharian, masih harus ketemu macet terus didukung suasana yang terik pula..

hmmmm... i need something fresh to resfreshing my mind!

Pengennya yang dingin-dingin dan seger! Tapi gak mau gendut karena ngemil yang manis-manis kayak ice cream gitu...

Buah adalah pilihan yang paling tepat!
Gak bikin badan melar, kaya manfaat dan baik untuk kesehatan. Udah gitu ada berbagai macam olahan buah yang bikin gak bosan makannya.

Salah satunya asinan Bogor, dari namanya kita sudah tahu kalau cemilan ini berasal dari Jawa Barat. Tapi sekarang kita bukan membahas tentang asal muasal asinan yang berbahan dasar buah-buahan dan sayuran ini, melainkan gimana sih segarnya mencerahkan hari kita.

Rasa asam yang berasal dari kuah campuran cuka dan jeruk nipis (biasanya juga bisa pakai lemon) membuat makanan ini cocok untuk dinikmati di siang hari yang terik. Semakin terasa pas ketika rasa pedasnya menyentuh lidah.. Ngebayanginnya aja rasanya sudah adem banget!

Kebetulan ada temanku yang buka PO untuk pemesanan asinan Bogor, aku langsung order deh daripada air liur menetes karena cuma duduk dan mikirin.

And voila!

Perpaduan rasa yang pas banget! Pedasnya cocok di lidah dan asamnya juga gak buat perut sakit. Last but not least, rasa buah-buahan yang terdiri dari pepaya, nanas, bengkoang, kedondong dan jambu nya gak banyak berubah. Benar-benar memanjakan lidah dan segarnya buat semangat lagi untuk melanjutkan aktifitas di siang hari yang terik. It's really recommended!






You Might Also Like

0 comments

TWITTER

PROMO

Instagram

Subscribe